ファミサポまつり2016運営会議その2

CIMG1889 7月2日(土)ファミサポまつりに向けて、5月27日(金)に2回目の運営会議が行われました。前回の会議で方向性が決まったので各自好きな作業に取りかかりました今年のテーマは七夕まつり。このグループは七夕にちなんだ工作の材料や会場の雰囲気作りのための七夕飾りを作りました
CIMG1908 毎年工作コーナーで作ったものをどこかに置き忘れる子どもがいます『せっかく作ったのに…』とならないよう、今年は受付で新聞紙バックを配ることにしました新聞紙を折ってのりで貼ると意外に丈夫なバックができるんです広告やカラー写真の所を上手に使うとオリジナルバックができます好きな柄を選んでね
CIMG1897 このグループでは、子どもたちのお土産にするコマを作っています。折り紙が得意な提供会員さんが、一つ一つ心を込めて丁寧に折ってくれました『よく回るのよ!』子どもたちが喜ぶ顔が目に浮かびますね楽しく情報交換しながら、七夕飾りやまほうのバトンにつける折り紙も作りました
CIMG1917 男性チームの提供会員さん達はグランドゴルフの準備中『こんな感じかな?』と自分たちも楽しみながら工夫していきますあれれ…会員さんのかぶっている帽子は何かな さて、次回の運営会議は6月3日(金)です。おしゃべりしてストレス発散できるかも~都合のよい時間だけの参加もですお待ちしています