ファミサポ提供会員講習会が始まりました

CIMG1865-2 ファミサポでは、子育てのお手伝いをしてくださる提供会員さんを募集しています。特別な資格はいりませんが、当センター主催の提供会員講習会を受講していただくことで、誰でも活動に参加することができます。今年度第1回の提供会員講習会が5月23日(月)よりスタートしました
CIMG1873 まず初日の講座は、アドバイザーより「ファミサポの役割について」の説明。設立の背景や活動の主旨、ファミサポのしくみ等をよく理解していただいてから講習に参加することが大事ですまた、現在の利用状況や活動内容などを詳しく知ることで、講習修了後の活動が具体的に見えてきますね
CIMG1879 登録した後は、日々のサポート活動に加えて会員研修会会員交流会などもあり楽しく活動できます。たくさんの写真を見てファミサポの活動をご理解いただけたことと思います。今回の講座には無料の託児があり、両方会員として子どもを預ける体験もできます安心安全に活動できるように8講座で学びを深め、最終日まで頑張りましょう