ファミサポまつり2016の準備が始まりました!

CIMG1721 ファミサポでは、送迎や預かりなど日々のサポート活動の他に、地域に顔見知りを増やして楽しく子育てするために『ファミサポまつり』等の交流会も行っています今年度もファミサポの色々な行事に協力していただく運営協力員さんを募集し、平成28年5月13日(金)第1回目の運営会議に合わせて委嘱状の交付を行いました。
CIMG1736 毎年参加の方も、今年初めて参加の方もいらっしゃるので、初めに自己紹介をしましたお子さんと一緒に参加の会員さんもいて、いつも通りの和やかな雰囲気で、お互いの顔と名前を覚えられたかな1年間楽しく活動していきましょうよろしくお願いいたします
CIMG1741 続いて今年のファミサポまつりの内容の検討に入りました今年は7月2日(土)七夕まつりをテーマに開催します。イルミンの耐震工事の関係で、今年の準備は短期決戦ファミサポのチームワークで頑張りましょう『どんな遊びが喜ぶかな?』と、子どもの笑顔を思い浮かべながら相談しました
CIMG1747-2 『入り口に大きな笹飾りを飾りたい。来場者に小分けにして持ち帰ってもらえばいいね』 『七夕飾りの作り方を教えてもいいね』 『工作したもので遊べるといいね』 『最後に盆踊りはいかが』 『今年は男性チームで1つコーナーをやりたいな』どんどん今年のイメージが膨らみますね
CIMG1760 午後は、早速準備に取りかかりました集めておいたトイレットペーパーの芯に折り紙を巻き付けたり、材料を切ったり、笹飾りを作り始めたり…楽しく作業しました 次回の運営会議は5月27日(金)10時~15時。お気軽にボランティアとしての参加も大歓迎ですご参加お待ちしております