ファミサポおでかけサロン(お花見編)

CIMG1601-2 ちょうど桜が満開の季節。今回のファミサポ♡サロンはお外へお出かけして、彩の森公園でのお花見を計画していたのに・・・ざんね~ん本日、4月7日(木)はあいにくの雨模様となりました天気予報はバッチリ当たってしまいました
CIMG1620 でも、みんな楽しみにしていたので、場所をイルミンに変更して開催することにしました大雨にも関わらず、1歳児~70代の方までたくさんの方が参加してくれました初めて参加の方もいましたが、いつもの通りの和気あいあい楽しい会になりました
CIMG1611 各自で美味しいものを持ち寄りみんなでいただきましたご飯もの、おかず、サラダ、デザートなどなど、お腹いっぱい幸せいっぱい(アドバイザーは食べてばかりですみません) 『これ美味しいわ~!どうやって作るのかしら?』 『簡単よ。レシピ教えますね!』
CIMG1667 続いて自己紹介&一人ひとことTime地域に顔見知りがふえますねすると、偶然今日がお誕生日の方がいて、みんなから『おめでとう』と祝福の拍手いくつになっても嬉しいですね。子ども達もパクパク食べて、みんなに遊んでもらってとってもご機嫌
CIMG1678 『みんないい笑顔で』 記念に集合写真を撮りました次のファミサポまつりの話も飛びかい、今年度も意欲満々の皆さんです今日はお出かけできなかったので、またおでかけサロンを企画しましょう次回のファミサポ♡サロンもお楽しみに