ファミサポ♡サロンでおまつり反省会

CIMG0594 平成27年12月7日(月)に今年度3回目のファミサポ♡サロンを開催しました。『おまつり当日はバタバタで他のお部屋が見られなくて残念』という声もあり、午前中はファミサポまつりの反省会を兼ねて、おまつりの写真を見ながら楽しく振り返りをしました
CIMG0614 またサロンのお楽しみとして、当日スタッフは見られなかったファミサポ♡ステージを再演してもらいましたパネルシアター『サンタがいっぱい』は会員さんの手作り。感想『パネルシアター良かった~。どれも動物の表情がかわいらしかったです
CIMG0618 おはなしは『百屁でこりた』。お国言葉での語りは、とてもほんわか優しい気持ちになれました。『語りかけなどあったかい感じで、お話最高でした』『今日来て本当に良かったです』お二人ともありがとうございました。
CIMG0628 後半はお茶を飲みながら、気づいたことや改善した方がいいことなど真面目に話し合いました。『今日スライドを見て、子どもやお母さま方がとても良い表情をしていたので嬉しかったです。みんなが喜んでくれて、やりがいがありました!』『やっぱりファミサポまつりは楽しいですね。次回も楽しみ(^-^)』
CIMG0639-2 午後はこれも当日できなかったリース作りをしました。パーツを組み合わせて、オリジナルのクリスマスとお正月リースができましたお家で飾ってね会員さんとゆっくり交流できるファミサポ♡サロン。お子さん連れでもOKです。どうぞお気軽にご参加くださいね