みんなの手1・2月号を発行しました!

みんなの手は、ボランティア活動に関する身近な情報満載のボランティア情報誌です。毎月25日前後に発行しています。みんなの手は、市内の公共機関・郵便局ほか個人のお店などで手に入ります。掲載希望がありましたら、毎月10日までにボランティアセンターまで。
ブログの『カテゴリ』→『みんなの手(ボランティア情報誌』ですぐ見ることができるようになりました。
関心のあるボランティア活動がありましたらぜひお問い合わせください。
みんなの手No.129.pdf

261・2月はじめてみようボランティア活動.pdf

「入間市地域福祉活動計画(原案)」に対する市民意見聴取(パブリックコメント)の結果について

入間市地域福祉活動計画(原案)に対して、多くの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 ご意見の概要とその対応について、最終原案として公表いたします。
 また、入間市において「第2次入間市地域福祉計画」の策定を行っておりますが、この計画と入間市社会福祉協議会の策定する「入間市地域福祉活動計画」とを一体的な計画として位置付けることから、名称を「元気ないるま福祉プラン」として、発行する予定です。

入間市地域福祉活動計画に対するパブリックコメント結果

入間市地域福祉活動計画 (最終原案)(1)
入間市地域福祉活動計画 (最終原案)(2)
入間市地域福祉活動計画 (最終原案)(3)