☆保護者の外出時の預かり☆

CIMG2419  kobito_g お母さんの外出やお兄ちゃんの園行事に参加する時、下のお子さんは提供会員さんのおうちで待っています。                              girl_4
omotya01提供会員さんもサポートを楽しみにしていますまずは牛乳パックのつみき、次はゴミ袋に鬼の絵をかいて新聞紙ボールを投げて鬼退治~            CIMG2429     piero_04
   boy2_2   CIMG2486 いろんな遊びを、元気いっぱい提供会員さんと楽しみました。あっという間にお迎えの時間お母さんも安心して外出できますね

☆学童保育室のお迎えと帰宅後の預かり☆

house  CIMG3582 夕方、提供会員さんが学童保育室にお迎えに行きます。 『お迎えですよぉ』  先生の声にさっとお支度をして帰ります。
『今日は一日暑かったねぇ。』 提供会員さんとおしゃべりしながら帰ります。    『今日もテレビで野球見ようか』   『うん    CIMG3600 jump10
CIMG3637bd_sunflower27 『おかえりなさ~い』 お母さんのお迎えに笑顔がこぼれます             『どうもありがとうございました』 『お疲れさまでした。またね』

☆夏休み朝の預かりと学童保育室への送り☆

CIMG3452      出勤時間が早いお母さんが提供会員さんのお宅まで送ります。お母さんとハイタッチで 『行ってらっしゃ~い!』haru_0307