はじめてみよう ボランティア活動

●おもちゃ図書館ありんこボランティア募集●●
入間市のおもちゃ図書館は児童センターにあります。障がいのある子・ない子、みんなで遊ぶのが下手な子、ご家族と一緒に遊んだり、おもちゃを手作りしたりしています。イベントだけ、手作りだけでもOKです。
内容:①おもちゃの手作り、消毒、イベント、いるま万燈まつりの企画・運営。
   ②おもちゃで遊ぶ、公園で遊ぶ、調理実習、いるま万燈まつり参加など。
日時:①第1・第3火曜日 10:00~12:00
   ②第3日曜日(イベントの内容によって時間も変わります)
場所:①児童センター研修室
   ②健康福祉センター、市内の公園、公民館など
問い合わせ:入間市児童センターおもちゃ図書館ありんこ
        担当:西澤・吉野・ひるま
        TEL:04-2963-9611  FAX:04-2963-9612

平成22年度 彩の国ボランティア体験プログラム事業 はじめてみよう夏ボランティア体験 参加者募集!

社会福祉協議会・ボランティアセンターでは、夏休みを中心とした7~8月にかけて、市民を対象にボランティア活動への参加を呼びかけています。自分が住んでいる地域を知るチャンスです。ボランティアグループや福祉施設などで、ボランティア体験をしてみませんか。
 子どもから大人まで、親子で参加できるメニューもあります。詳しくは、社協だより6月1日号をご覧ください。また、ボランティアセンターまでお気軽にお問い合わせください。
 応募締め切りは、6月30日(水)まで
 事前説明会は7月4日(日)に行います。