はっぴぃ「にゅういやー」コンサート2009へのお誘い

狭山養護学校職員を中心に音楽好きの仲間が集まり、コンサートを開催します。
このコンサートでは、障害のある方も小さな子どもたちも誰もが自分たちのペースで気楽にナマの音楽に接することができ、また聴く人も出演者もともに楽しめる音楽会づくりを目指しています。
前年に続き、新年はっぴぃ「にゅういやー」コンサートです。ぜひみなさんお誘いあわせの上、ご来場ください。
※入場は無料です。どなたでも入場できます。

日時:1月31日(土) 13:30~ ※開場は13:00~
会場:入間市産業文化センター
内容:和太鼓、リコーダー、ピアノ、フォークソング、ダンス、管楽合奏、バンドなど
問合せ:狭山養護学校 中村・縄田
          (電話04-2953-1612)

精神保健福祉ボランティア講座 受講者募集!

あなただからできること…できることからはじめの一歩
社協・ボランティアセンターでは、精神保健福祉ボランティア講座を開催します。
心の病について正しく理解し、ボランティアの役割について考えてみませんか。
日時:2月5日(木)、12日(木)、19日(木)、25日(水)、3月5日(木)
※時間は14:00~16:00(25日は9:45~12:00)
会場:入間市健康福祉センターほか
対象:市内在住・在勤・在学の18歳以上で、精神保健福祉活動に関心があり、ボランティアとして地域の
    活動に参加してみたいと思う健康な方(全日程に出席できる方)
定員:20人(定員を超えた場合は抽選)
参加費:300円(資料代等)※4回目の地域交流会は材料費実費負担になります。
申込み:1月9日(金)~26日(月)に申込書に必要事項を記入して、社協・ボランティアセンターまで。(申込書は社協・ボランティアセンター、健康福祉センター健康福祉課、市役所内障害福祉課に用意してあります。)
問合せ:ボランティアセンター 電話 2964-0486